Spremitura

Entro poche ore dall’arrivo in frantoio, le olive vengono selezionate, lavate e frante. Il nostro impianto è dotato di due differenti tipologie di frangitura, controlli automatici in tutte le fasi del processo e gramole chiuse ermeticamente, per evitare ossidazioni della pasta e preservare il carico di sostanze antiossidanti naturalmente contenuto nelle olive. Tutte le superfici a contatto, dall’inizio alla fine del processo, sono di acciaio inox, per garantire la massima pulizia ed igienizzazione. Le temperature di gramolazione sono controllate con un sistema di termoregolazione automatico. L’estrazione avviene con un decanter a risparmio d’acqua così da non dilavare la frazione polifenolica contenuta nella pasta. La separazione finale permette di allontanare le micro particelle di acqua e solidi dall’olio, in modo da ottenere un prodotto finale pulito e privo di impurità. Successivamente l’olio viene filtrato, per l’eliminazione di eventuali ulteriori micro particelle acquose. Nasce così, solo con procedimenti meccanici, l’olio extravergine di oliva biologico Tenute Librandi.